Restauro & decorazione

Indietro

Scale in calcestruzzo e Cemento Naturale Prompt, Venon (38), Francia

Castello de Venon nei pressi di Grenoble: si tratta di una vecchia corte signorile.La ristrutturazione delle sale interne ha come obiettivo la possibilità di accogliere pubblico (per matrimoni, ecc ...), ma comunque senza alterarne lo spirito originale.


Obiettivo: 
Creazione di una pavimentazione e di una scala interna in cemento grezzo il cui aspetto naturale ricordi la semplicità dell'antico podere e il colore dei pavimenti si sposi con le pietre esistenti.


Creazione di una decorazione: 
Pavimentazione: 
Realizzare un massetto in Cemento Naturale Prompt di 130m2 avente uno spessore di 6 cm sopra un sottofondo in cemento Portland. Fissare a "elicottero" e lucidatura a macchina. Inumidire il suolo dal giorno seguente a più riprese per ottenere un colore più intenso. Tagliare i giunti al fine di creare una scacchiera 1X1.

Scale in cemento armato e Cemento Naturale Prompt:
Posare l'armatura poi colare il calcestruzzo sul suolo in cui si ha intenzione di far appoggiare le scale. Per un aspetto di maggior leggerezza, tenere l'appoggio lontano dal muro. Proseguire nella costruzione effettiva delle scale colando piano ma continuamente. Inumidire il calcestruzzo per ottenere un colore sostenuto. Mantenere i puntelli di sostegno per un mese.


Messa in opera:
Massetti: 
Dosaggio in volume 1/1 + Ritardante Tempo. Tempo aperto: 30 minuti. Miscelare utilizzando 2 betoniere al fine di avere malta sempre disponibile.
Scale: 
Al fine di ottenere un rapido aumento iniziale delle resistenze meccaniche (sicurezza) preferire un dosaggio abbondante (vedi nostre schede).Tempo aperto: 30 minuti. Utilizzare 2 betoniere contemporaneamente. Il volume miscelato deve corrispondere al volume effettivo di una colata.


Impresa: 
SIB Yves Josserand
Za Champ de la Guerre rue du Peuil, 38760 Varces allieres et risset - Tel: +33 04 38 92 04 41


Architetto: 
Cédric Avenier
5 Place Saint ANDRE - 38000 Grenoble - Tel.: +33 04 76 42 70 81


Luogo del cantiere:  
Castello di Venon (38).


Crediti foto: Cédric Avenier

Galleria fotografica

DSC_0024
DSC_0026 escalier escalier venon

Avvia la presentazione